じっくり柔らかくなるまでソーキ(スペアリブ)を煮込んであるので、油は落ちてしまってます。
このお店、ソーキそば発祥のお店なんだって。
さっき、お店のHPを呼んでたら我部祖河の名護店が野菜そば発祥のお店と書いてあった。
ソーキそばと野菜そばの元祖とは知らなんだ~、知らなんだ。
野菜炒めががっつりのってる、野菜そばも好きなんですよね~。
いつも行けば野菜そばばかり食べてましたが、野菜炒めの油と塩味がそばのスープと相まって結構ギラギラ系になり、案外ソーキそばの方がさっぱり食べられることに最近、気が付いたんですよね。
行くとどっちにしようか、いつも迷ってしまいます。
いきなりですが、今日のハルロク。
ご朝食後のかじかじタイム。
ハルはお気に入りのアイテムを並べてご満悦。
ロクが近付いてくると、お気に入りを抱え込み防衛してます。
ふたつもかじれないんだから、隠さなくてもいいじゃん。
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